PRIVACY POLICY

Privacy Policy

Informativa sulla Privacy

 

L’accesso al presente sito, permette ai visitatori di ottenere le informazioni sulla propria attività e sui propri prodotti. In relazione a questo accesso e a tutti i rapporti commerciali, Akeron riconosce i principi sanciti dal Codice della Privacy (D.Lgs 196/2003) in materia di informazioni personali.

 

1. Informazioni raccolte attraverso il sito di Akeron o in altri contesti

Ci sono cinque modi in cui le informazioni possono essere raccolte da Akeron:

  • Durante la visita dei siti web di Akeron il web server identifica l’indirizzo IP del computer visitatore e lo salva in un dominio (un dominio, è un indirizzo con il quale un computer comunica con un altro).
  • Attraverso l’uso degli script, si raccolgono informazioni circa il tipo di browser, il sistema operativo e il sistema di configurazione usato dal visitatore.
  • Accedendo ad alcune pagine dei nostri siti web, potrà essere richiesta la compilazione di un form di registrazione per il download di documenti o la visione di video demo, per la richiesta di informazioni, per la richiesta di demo, per la richiesta di giornate di consulenza, per diventare partner, per richiedere supporto, per richiedere un evento registrato o per l’iscrizione ad un evento live. Tali form identificano le Vostre informazioni personali e possono richiedere Vostri commenti.
  • Nel contesto di rapporti commerciali
  • Attraverso l'acquisto di database commerciali o documenti pubblici

 

1.1 Finalità e modalità del trattamento

  1. Il trattamento dei dati raccolti è effettuato per finalità strettamente funzionali alla instaurazione/gestione del rapporto contrattuale tra Voi e Akeron (es. acquisizione di informazioni precontrattuali, adempimenti contrattuali ed esecuzione di operazioni derivanti dal contratto, gestione amministrativa ed operativa del rapporto, etc.) o per adempiere a Vostre specifiche richieste.
  2. I dati personali potranno essere inoltre trattati, con il Vostro espresso consenso, per finalità di comunicazione, anche tramite posta elettronica, promozionale o di marketing (ad esempio per inviti ad eventi, webinar o altre iniziative specifiche di marketing o di aggiornamento su Akeron).

I dati personali sono trattati, sia manualmente sia con sistemi informatici e telematici, dal nostro personale debitamente incaricato nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla vigente normativa; i dati raccolti vengono conservati e trattati per il periodo strettamente necessario al raggiungimento di predetti scopi ovvero in adempimento a precisi obblighi di legge.

 

1.2 Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto

Il conferimento dei dati personali di cui al punto a), si rende necessario per consentirci di effettuare le operazioni illustrate al punto 1.1 a).
Il trattamento dei dati personali di cui al punto 1.1.b), è invece facoltativo come espressamente previsto dalla vigente normativa.

 

1.3 Ambito di comunicazione e diffusione

I dati personali oggetto del trattamento potranno essere comunicati, sempre per il perseguimento delle finalità sopra esplicitate, ai nostri partners commerciali e/o a soggetti esterni, da noi espressamente autorizzati, che svolgono per conto di Akeron, specifiche funzioni (es. tenuta della contabilità e dei bilanci, adempimenti fiscali e assicurativi, spedizione corrispondenza, gestione di incassi e pagamenti, etc.), a pubbliche amministrazioni per lo svolgimento di funzioni istituzionali nonché, in forma anonima, per finalità di ricerca statistica.

 

2. Utilizzo dei cookies

Akeron utilizza cookie e codici Javascript per assicurare l'integrità della procedura di registrazione e per personalizzare il Sito. Un cookie è un file di testo di dimensioni ridotte salvato nel disco rigido dal server di una pagina Web. I cookie non possono essere utilizzati per eseguire programmi o inviare virus al computer dell'utente. I cookie vengono assegnati all'utente in maniera univoca e possono essere letti solo dal server Web del dominio che li ha inviati. Uno degli scopi principali dei cookie consiste nel consentire all'utente di risparmiare tempo. Ad esempio, se si personalizza una pagina Web o si visita un sito, il cookie consentirà al sito visitato di richiamare le informazioni specifiche dell'utente alle visite successive. L'utilizzo dei cookie consente di fornire all'utente contenuti personalizzati e facilita la visita dei siti. Alla successiva visita al sito Web potranno essere recuperate le informazioni fornite in precedenza in modo da semplificare l'utilizzo delle funzioni personalizzate da parte dell'utente.

2.1 Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie tecnici: possono essere suddivisi in cookie di navigazione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web, cookie analitici, utilizzati dal gestore del sito in forma aggregata sul numero degli utenti e come questi visitano il sito stesso, cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.
  • Cookie di profilazione: si tratta di cookie volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. Il nostro sito non utilizza cookie di questo tipo.

2.2 Cookie di terze parti

  • 2.2.1 Google Analytics

    Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.
    Per conoscere le norme sulla privacy di Google La preghiamo di vistare il sito Internet http://www.google.com/intl/it/privacy/privacy-policy.html.

2.3 Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione del comando di logout. Altri cookie “sopravvivono” alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
Akeron S.r.l. non fa uso di cookie persistenti.
Tuttavia, navigando sulle pagine del nostro sito web, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

2.4 Gestione dei cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser.
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l'utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando completamente i cookie.
La disabilitazione dei cookie “terze parti” non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i migliori browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie “proprietari” e per quelli di “terze parti”.
A titolo di esempio, in Internet Explorer, attraverso il menu Strumenti->Opzioni ->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

 

3. Cancellazione e correzione delle Informazioni Personali

Vi rammentiamo che l'art. 7 del d.lgs. 196/2003 attribuisce all'interessato i seguenti diritti:

di ottenere la conferma dell'esistenza dei propri dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; l'indicazione della loro origine, delle finalità e delle modalità del loro trattamento; l'indicazione della logica applicata, degli estremi identificativi del titolare, del responsabile e dei soggetti o delle categorie di soggetti a cui possono essere comunicati i dati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabile o di incaricato; l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati, la loro cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l'attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza degli eventuali soggetti cui i dati erano stati comunicati;

di opporsi al trattamento dei propri dati personali in presenza di motivi legittimi o, comunque, nel caso in cui gli stessi siano utilizzati a fini di invio di materiale pubblicitario, di direct marketing o di comunicazione commerciale ovvero per il compimento di indagini di mercato.

Avrete la facoltà di esercitare tutti i diritti di cui all’art 7 del D lgs n.196/2003 e in particolare:

  • Richiedere il dettaglio dei Vostri dati personali da noi conservati
  • Correggere o aggiornare le informazioni personali
  • Richiedere la cancellazione dei dati personali
  • Richiedere la rimozione dalle nostre mailing list per non ricevere più le informazioni commerciali

Inviando una mail a info@akeron.it

 

4. Links ad altri siti

L’accesso ad altri siti attraverso un link dal nostro sito web, non ne garantisce il controllo dei contenuti.

 

5. Responsabile del Trattamento dati

Responsabile del Trattamento dati è Andrea Petretti presso Akeron S.r.l. con sede in Via Farnesi, 141 - 55100 Lucca. Tel. +39 0583 96811 - Fax +39 0583 91199.